Kacang Bawang Tetap Renyah Hingga Lebaran Usai! Coba Tips Penyimpanan Super Ampuh Ini
Purwasuka – Kacang bawang adalah salah satu camilan wajib saat Lebaran. Aromanya yang menggoda dan rasa gurihnya yang khas selalu berhasil menggugah selera.
Namun, seringkali kacang bawang sudah kehilangan menjadi kurang renyah di tengah masa Lebaran. Padahal, masih banyak tamu yang akan berkunjung ke rumah.
Menyimpan kacang bawang harus memperhatikan kelembapan udara dan cara penyimpanan yang kurang tepat bisa membuat camilan ini kurang renyah.
Dengan beberapa tips sederhana, kamu bisa menyimpan kacang bawang tetap renyah dan enak hingga hari terakhir Lebaran.
Pertama, pastikan kacang bawang benar-benar dingin sebelum disimpan. Jika kamu menyimpannya saat masih hangat, uap air akan terperangkap dan membuat kacang bawang melempem.
Kedua, setelah kacang bawang matang, biarkan dingin sempurna pada suhu ruang selama minimal 1 jam. Lebih baik lagi jika kamu menempatkannya di atas kertas minyak atau tisu untuk menyerap minyak berlebih.