Tips Membuat Nasi Goreng Jawa Ala Restoran, Dijamin Enak dan Gurih!
Purwasuka – Nasi goreng Jawa adalah hidangan enak yang berbeda dari nasi goreng biasa. Lebih gurih, sedikit manis, dengan aroma yang menggugah selera.
Tak heran kalau banyak orang menyukai nasi hidangan ini. Kamu bisa membuat nasi goreng Jawa enak dan gurih ala restoran di rumah.
Ada tips khusus agar rasa nasi goreng jawa lebih enak, gurih ala restoran, dan tidak berminyak berlebihan.
Yuk, simak tips berikut agar bisa membuat nasi goreng jawa. Dijamin hidangan ini enak dan gurih ala restoran, pastinya menggugah selera.
1. Gunakan Nasi yang Sudah Didinginkan
Nasi yang baru matang cenderung lembek dan lengket. Sebaiknya gunakan nasi yang sudah didinginkan minimal 4 jam atau semalaman di kulkas.
Ini membuat tekstur nasi goreng jawa lebih kering dan mudah tercampur dengan bumbu.