Cuma Modal 4 Butir Telur Bun, Jadi Kue Kastengel Gurih dan Renyah untuk Lebaran, Coba Yuk
Kamis, 27 Maret 2025 - 10:45 WIB
Sumber :
- YouTube Devina Hermawan
Purwasuka – Lebaran tanpa kehadiran kue khas dari Negeri Kincir Angin, yaitu kastengel, rasanya seperti ada yang kurang.
Baca Juga :
Cukup dengan Air Putih, Makanan Lebaran Bisa Terbebas dari Lalat yang Mengganggu, Yuk Dicoba!
Kue kastengel sangat sering dijumpai menjelang Lebaran. Rasanya yang gurih, asin, dan sedikit manis cukup untuk melengkapi suasana hari raya.
Kata kastengel sendiri berasal dari bahasa Belanda, yaitu kaas yang berarti "keju" dan stengel yang berarti "batangan". Tidak heran, bahan utama dalam pembuatannya banyak menggunakan keju.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kastengel untuk Lebaran nanti. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Wanginya Nendang! Ayam Panggang Serai Lezat Spesial Lebaran, Cara Membuatnya Gampang Banget
- 30 gr gula halus
- 200 gr mentega
Halaman Selanjutnya
- 250 gr tepung terigu protein rendah