Cari Sayur Pedas Khas untuk Teman Ketupat dan Lontong Lebaran, Buruan Simpan Resep Jangan Lombok Ini

Jangan Lombok
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka -  Saat Hari Raya tiba, salah satu menu wajib di meja makan, terutama di desa dan rumah-rumah tradisional, adalah Jangan Lombok

Rahasia Membuat Sayur Lodeh Lebih Gurih dan Lezat, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Hidangan Jangan Lombok ini memiliki kuah santan kental dengan perpaduan krecek, kacang tolo, dan kentang, serta cita rasa pedas yang menggugah selera. 

Selain itu, Jangan Lombok ini cocok sekali disantap bersama ketupat atau lontong! Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini.  

Rahasia Lezat Lodeh Terong, Masakan Khas Pekalongan untuk Sajian Lebaran

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 100 gram krecek (kerupuk kulit sapi), siram air panas, bilas bersih  

3 Wisata Religi di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi saat Lebaran, Bisa Healing Sambil Ibadah!

- 4 sendok makan udang kering (ebi), siram air panas, bilas bersih  

- 200 gram kacang tolo (kacang tunggak), rendam hingga mengembang  

- 700 gram kentang, potong-potong  

Halaman Selanjutnya
img_title