Cari Sayur Pedas Khas untuk Teman Ketupat dan Lontong Lebaran, Buruan Simpan Resep Jangan Lombok Ini
Selasa, 25 Maret 2025 - 03:30 WIB
Sumber :
Purwasuka - Saat Hari Raya tiba, salah satu menu wajib di meja makan, terutama di desa dan rumah-rumah tradisional, adalah Jangan Lombok.
Hidangan Jangan Lombok ini memiliki kuah santan kental dengan perpaduan krecek, kacang tolo, dan kentang, serta cita rasa pedas yang menggugah selera.
Selain itu, Jangan Lombok ini cocok sekali disantap bersama ketupat atau lontong! Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 100 gram krecek (kerupuk kulit sapi), siram air panas, bilas bersih
Baca Juga :
3 Wisata Religi di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi saat Lebaran, Bisa Healing Sambil Ibadah!
- 4 sendok makan udang kering (ebi), siram air panas, bilas bersih
- 200 gram kacang tolo (kacang tunggak), rendam hingga mengembang
- 700 gram kentang, potong-potong
Halaman Selanjutnya
- 1 papan petai, kupas