Rahasia Membuat Wingko Babat Gurih dan Lembut Pakai Teflon, Dijamin Anti Ribet!

Wingko babat
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Wingko babat adalah kudapan tradisional legendaris dari Jawa Tengah yang terkenal gurih dan lembut.

Tanpa Ulen Tanpa Telur, Wajib Coba Donat Dino Unik, Renyah untuk Camilan Lebaran

Perpaduan kelapa parut dan tepung ketan membuat wingko babat anti gagal. Kudapan tradisional ini jadi lembut dan rasa manis gurih yang khas.

Banyak yang belum tau kalau membuat wingko babat yang gurih dan lembut  bisa menggunakan teflon di rumah. 

Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

Berikut tips rahasia membuat wingko babat dengan teflon di rumah. Kudapan ini dijamin gurih, lembut, dan anti gagal

Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Siapkan 250 gram tepung ketan, 200 gram kelapa parut muda, 200 gram gula pasir, 1 butir telur, dan 100 ml santan.

Jangan Salah Merebus Singkong! Ikuti 8 Tips Ini Agar Empuk dan Matang Sempurna

Wingko babat

Photo :
  • Pinterest

Pertama, sangrai kelapa parut hingga setengah kering. Hati-hati jangan sampai gosong. Kelapa yang disangrai akan memberikan aroma khas.

Halaman Selanjutnya
img_title