Ingin Membuat Kroket Kentang Super Lezat? Begini Tips Agar Gurih dan Lumer di Mulut
Selasa, 18 Maret 2025 - 02:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kroket kentang adalah camilan lezat yang disukai banyak orang.
Rasa kroket kentang yang gurih dengan isian yang lumer di mulut yang membuat camilan ini menjadi favorit semua kalangan.
Membuat kroket kentang yang gurih dan lumer di mulut memerlukan tips khusus agar hasilnya tetap lezat seperti camilan di cafe atau restoran.
Baca Juga :
Mata Aja Perih Apalagi Tikus, Gini Cara Efektif Manfaatkan Bawang Putih, Tikus Auto Kabur
Mari simak tips membuat kroket kentang yang lezat, gurih, dan lumer di mulut berikut ini.
Pilih kentang dengan tekstur pulen seperti jenis Dieng atau Granola sangat cocok untuk kroket. Hindari kentang yang berair.
Kupas dan potong kentang menjadi ukuran sedang. Ini akan mempercepat proses perebusan. Rebus kentang hingga benar-benar empuk dan mudah dihaluskan.
Halaman Selanjutnya
Tiriskan kentang rebus dan haluskan selagi hangat. Jangan tunggu sampai dingin karena akan sulit dihaluskan. Gunakan garpu atau penumbuk kentang untuk hasil terbaik.