Adonan Donat Gagal Mengembang? Berikut Trik Ampuh Ini Atasi Adonan Gagal Mengembang
Senin, 17 Maret 2025 - 17:44 WIB
Sumber :
Purwasuka – Membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna adalah impian setiap pembuat donat.
Namun, adonan yang gagal mengembang seringkali menjadi masalah yang membuat frustrasi.
Adonan donat yang gagal mengembang bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti ragi yang tidak aktif, suhu air yang terlalu panas, suhu ruangan yang terlalu dingin, atau penggunaan tepung yang berlebihan.
Baca Juga :
Punya Lem Cair Mengeras? Jangan Dibuang, Cukup Teteskan Minyak Ini Dijamin Bisa Dipakai Lagi
Berikut adalah beberapa trik ampuh untuk menyelamatkan adonan donat Vivanians dan menghasilkan donat yang lezat.
Trik Ampuh Mengatasi Adonan Donat yang Gagal Mengembang
Adonan Kue
Photo :
1. Pindahkan ke Suhu Ruang yang Lebih Hangat
Halaman Selanjutnya
- Jika adonan belum mengembang setelah waktu yang ditentukan dalam resep, pindahkan ke tempat yang lebih hangat.