Adonan Donat Gagal Mengembang? Berikut Trik Ampuh Ini Atasi Adonan Gagal Mengembang

Adonan Donat
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna adalah impian setiap pembuat donat. 

Wajib Coba, Modal Satu Adonan Jadi Tiga Kue Kering Spesial untuk Lebaran!

Namun, adonan yang gagal mengembang seringkali menjadi masalah yang membuat frustrasi. 

Adonan donat yang gagal mengembang bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti ragi yang tidak aktif, suhu air yang terlalu panas, suhu ruangan yang terlalu dingin, atau penggunaan tepung yang berlebihan.

Punya Lem Cair Mengeras? Jangan Dibuang, Cukup Teteskan Minyak Ini Dijamin Bisa Dipakai Lagi

Berikut adalah beberapa trik ampuh untuk menyelamatkan adonan donat Vivanians dan menghasilkan donat yang lezat.

Trik Ampuh Mengatasi Adonan Donat yang Gagal Mengembang

Ingin Bolu Pisang Bebas Gluten? Ikuti Cara Membuatnya Tanpa Tepung

Adonan Kue

Photo :
  • Pinterest

1. Pindahkan ke Suhu Ruang yang Lebih Hangat

Halaman Selanjutnya
img_title