Donat Anti Kempes Setelah Digoreng! Ini Rahasia Sukses Bikin Donat Mengembang Sempurna
Senin, 17 Maret 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Banyak orang menyukai donat, namun, membuat donat sendiri seringkali berujung pada kekecewaan.
Baca Juga :
3 Tips Mencuci Botol Minum Plastik tanpa Menggunakan Sikat, Langsung Bersih hingga ke Sela-sela
Karena donat yang dihasilkan tidak mengembang sempurna dan kempes setelah digoreng.
Padahal, donat yang dijual di toko tetap cantik dan mengembang meski sudah dingin.
Banyak yang percaya bahwa donat kempes disebabkan oleh kesalahan dalam proses menggoreng.
Padahal, penyebab utama donat kempes bukanlah teknik menggoreng yang salah, melainkan proses fermentasi adonan yang terlalu lama atau melebihi waktu yang disarankan dalam resep.
Donat
Photo :
Fermentasi yang Tepat Kunci Donat Mengembang Sempurna
Halaman Selanjutnya
Saat adonan didiamkan, proses fermentasi terus berlangsung dan menghasilkan udara di dalam adonan.