5 Tips Mudah Membuat Sambal Bajak Tahan Lama, Tetap Pedas dan Sedap!
Sabtu, 8 Maret 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sambal bajak punya rasa khas yang lebih sedap manis dibandingkan sambal lain.
Baca Juga :
Bikin Anak PD di Sekolah, Inilah 3 Tips Merawat Baju Sekolah Anak Agar Tidak Kumal dan Kotor
Biasanya, sambal bajak yang sedap cocok untuk lauk seperti ayam goreng, ikan bakar, atau nasi uduk.
Berikut tips membuat sambal bajak yang pedas, tahan lama, dan sedap.
1. Gunakan Bahan yang Bersih dan Segar
Pastikan semua bahan, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat, dalam keadaan segar.
Sambal bajak
Photo :
Cuci bersih sebelum digunakan agar tidak ada kotoran yang mempercepat pembusukan.
Halaman Selanjutnya
2. Masak dengan Api Kecil Hingga Matang Sempurna