Tips Membuat Sambal Terasi yang Pedas, Harum, dan Cocok Buat Pendamping Makanan

Sambal terasi
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal terasi adalah pendamping makanan yang tak tergantikan.

Asem-asem Ayam Kampung, Sajian Hangat yang Cocok Dinikmati Saat Sahur

Rasa pedas sambal terasi menggigit, sementara aromanya harum menggoda selera berbagai jenis makanan.

Tapi, tidak semua orang bisa membuat sambal terasi yang harum dan menggugah selera.

Begini Tips Memasak Tumis Kangkung agar Tetap Hijau dan Enak!

Yuk, simak tips membuat sambal terasi yang pedas, harum, dan cocok untuk pendamping makanan berikut!

1. Pilih Cabai yang Segar dan Pedas

Simpan Cumi dengan Cara Ini, Rasanya Tetap Lezat sampai 6 Bulan!

Gunakan cabai merah keriting untuk warna menarik dan cabai rawit merah untuk rasa pedas yang maksimal. Semakin segar cabai yang digunakan, semakin nikmat sambalnya.

2. Bakar Terasi Sebelum Digunakan

Halaman Selanjutnya
img_title