Tips Membuat Sambal Terasi yang Pedas, Harum, dan Cocok Buat Pendamping Makanan
Sabtu, 8 Maret 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sambal terasi adalah pendamping makanan yang tak tergantikan.
Rasa pedas sambal terasi menggigit, sementara aromanya harum menggoda selera berbagai jenis makanan.
Tapi, tidak semua orang bisa membuat sambal terasi yang harum dan menggugah selera.
Yuk, simak tips membuat sambal terasi yang pedas, harum, dan cocok untuk pendamping makanan berikut!
1. Pilih Cabai yang Segar dan Pedas
Gunakan cabai merah keriting untuk warna menarik dan cabai rawit merah untuk rasa pedas yang maksimal. Semakin segar cabai yang digunakan, semakin nikmat sambalnya.
2. Bakar Terasi Sebelum Digunakan
Halaman Selanjutnya
Terasi yang dibakar akan mengeluarkan aroma khas yang lebih harum. Gunakan api kecil agar terasi tidak gosong. Terasi yang dibakar juga memberikan rasa gurih yang lebih kuat pada sambal.