5 Trik Bikin Kue Putri Salju yang Lembut, Pas untuk Lebaran!
Sabtu, 8 Maret 2025 - 05:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kue putri salju adalah kue khas Lebaran yang selalu dinanti. Rasanya manis dan teksturnya lembut.
Baca Juga :
Wajib Dicoba Ide Isian Toples Lebaran dari Kue Lontong Paris, Renyah, Lembut dan Praktis
Tapi, membuat kue putri salju butuh trik agar hasilnya tidak keras dan tetap lembut di mulut.
Berikut beberapa trik membuat kue putri salju lebih lembut dan manis, cocok untuk kue lebaran
1. Gunakan Mentega Berkualitas
Mentega yang bagus membuat kue lebih lembut. Jangan ganti dengan margarin agar hasilnya tetap renyah.
Kue putri salju
Photo :
2. Tambahkan Tepung Maizena
Halaman Selanjutnya
Tepung maizena membantu membuat tekstur kue lebih ringan dan tidak keras.