Kangkung Berlendir Setelah Dimasak? Coba Cara Ini Agar Tetap Segar!

Tumis kangkung
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kangkung adalah sayuran favorit banyak orang karena rasanya enak dan mudah diolah.

Bayam Jadi Hitam Setelah Dimasak? Begini Cara Mudah Mencegahnya!

Tapi, sering kali setelah dimasak, kangkung menjadi berlendir dan kurang nikmat.

Agar membuat tumis kangkung tetap renyah dan tidak berlendir setelah dimasak, ada beberapa cara yang bisa kamu terapkan.

Cara Sederhana Hilangkan Bau Apek Sajadah, Bisa Bikin Ibadah Lebih Tenang

1. Gunakan Kangkung yang Segar

Pastikan kamu menggunakan kangkung yang masih segar. Kangkung yang sudah layu atau disimpan terlalu lama lebih rentan mengeluarkan lendir saat dimasak.

Rahasia Tumis Sawi Hijau yang Lezat Tanpa Rasa Pahit Menganggu

Tumis kangkung

Photo :
  • Pinterest

2. Cuci Kangkung dengan Air Mengalir

Halaman Selanjutnya
img_title