Rahasia Opor Ayam Super Gurih Ala Restoran Bintang Lima, Mudah Dibuat!
Selasa, 25 Februari 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Opor ayam adalah masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan wajib saat Lebaran.
Kuahnya yang gurih, creamy, dan kaya rempah membuat opor ayam selalu dinantikan.
Buat kamu yang ingin mencoba membuat opor ayam sendiri di rumah, ini resep praktisnya yang dijamin gurih dan enak!
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam, potong 8-10 bagian
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa (atau 2 kotak santan kemasan 200ml + air)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
Opor ayam
Photo :
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
10 siung bawang merah6 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai1 sdm ketumbar, sangrai1/2 sdt jintan1 ruas jahe1 ruas kunyit1/4 sdt merica butir1/4 sdt pala (opsional)