4 Tips Memasak Ikan Agar Tidak Bau Amis, Dijamin Ampuh!
Jumat, 14 Februari 2025 - 20:08 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ikan merupakan salah satu jenis makanan yang paling digemari oleh semua orang.
Rasanya yang enak hingga teksturnya yang empuk, menjadikan semua orang suka terhadap masakan ikan.
Meski begitu, tak jarang ada yang mengeluhkan bau amis pada ikan meski sudah dimasak.
Tentu hal itu bisa membuat cita rasa dari ikan tidak seenak jika dibanding dengan ikan yang tidak berbau amis.
Memasak Ikan (foto ilustrasi).
Photo :
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum empat tips memasak ikan agar tidak bau amis:
1. Kulit/Daun Jeruk
Halaman Selanjutnya
Kulit atau daun jeruk ternyata merupakan salah satu bahan yang cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis pada masakan ikan.