Kolak Singkong Pisang, Ide Jualan yang Laris di Bulan Suci Ramadan
- YouTube @Nuraaini Soewarno
Purwasuka – Berbuka puasa di bulan ramadan biasanya didahului dengan makanan manis, seperti Kolak Singkong Pisang.
Rasa manis yang terdapat dalam kolak singkong pisang berasal dari buah pisang yang berpadu dengan gula merah.
Sementara santan dan singkong menghasilkan rasa gurih, menjadikan kolak singkong pisang sangat pas di lidah.
Tekstur singkong dan pisang juga lembut sedikit kenyal sehingga mudah dikonsumsi, ditambah daun pandan membuat kolak singkong pisang memiliki aroma wangi.
Kombinasi rasa yang sempurna membuat kolak singkong pisang digemari banyak orang untuk dijadikan menu buka puasa. Tak heran, makanan ini laris manis di bulan ramadan.
Kolak Singkong dan Pisang
- YouTube @Nuraaini Soewarno
Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kolak singkong pisang sangat sederhana dan mudah didapat di pasar.