Cara Membuat Pempek Palembang Yang Kenyal dan Lembut di Rumah
Sabtu, 8 Februari 2025 - 03:04 WIB
Sumber :
Purwasuka – Pempek adalah makanan khas Palembang yang sudah terkenal kenyal dan gurih di seluruh Indonesia.
Baca Juga :
Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit, Dijamin Enak dan Sehat! Cocok untuk Lauk Makan Siang!
Hidangan berbahan dasar ikan dan tepung sagu ini punya tekstur kenyal yang menggoda. Rasa pempekyang gurih dengan kuah cuko yang asam pedas membuat siapa saja ketagihan.
Banyak yang mengira membuat pempek itu susah. Padahal dengan bahan yang tepat dan teknik yang benar, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Berikut cara membuat pempek khas Palembang yang kenyal dan gurih, paling mudah dibuat untuk pemula.
Pempek Palembang
Photo :
Alat yang dibutuhkan:
Halaman Selanjutnya
Food processor atau blenderBaskom besarPanci untuk merebusSaringanTalenanPisau