Cara Buat Sayur Lodeh Tempe, Gurih dan Pedas Cocok Sebagai Menu Makan Siang

Sayur Lodeh Tempe
Sumber :
  • YouTube @Risna di DWD

Purwasuka – Sayur lodeh merupakan makanan khas Jawa yang pastinya menggugah selera. Sayuran ini dikenal dengan kuah santan yang kental berpadu dengan berbagai potongan sayur dan tempe.

Jadi Favorit Rakyat! Ini Rahasia Nasi Goreng Abang Kaki Lima yang Gurih dan Wangi

Tidak hanya gurih dan sedap, sayur lodeh tempe juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.

Sayur lodeh tempe memberi sensasi lezat yang memikat. Masakan ini sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang. Apalagi ditambah cabe pedas, pasti semakin menyegarkan.

Es Cendol Bandung, Ide Jualan Laris dengan Resep Legendaris

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, sayur lodeh tempe juga gampang dibuat. Berikut cara membuat sayur lodeh tempe yang gurih dan nikmat:

Bahan Utama

  • 1,5 liter santan sedang
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah labu siam, kupas, iris kecil panjang
  • 5 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 250 g tempe, potong-potong
  • 1 buah cabe hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
Resep Ayam Tumis Cabe Hijau, Gurih dan Pedasnya Nendang!

Bahan untuk Bumbu

Halaman Selanjutnya
img_title