Tips Buat Jamur Crispy Anti Lembek, Dijamin Gurih dan Bikin Nagih!

Jamur Crispy
Sumber :

Purwasuka – Salah satu camilan yang bisa Anda nikmati saat kumpul bareng keluarga atau teman adalah jamur crispy. Dengan tekstur renyah dan rasanya yang gurih, bisa membuat kamu ketagihan.

Tips Membuat Gehu Pedas Jeletot, Bikin Ketagihan Pakai Bahan Dapur Sederhana

Selain ditumis sebagai lauk, jamur juga bisa diolah menjadi camilan dengan cara digoreng. Disamping enak, jamur juga kaya gizi yang baik untuk tubuh.

Namun karena jamur mengandung air, kadang bisa lembek saat digoreng. Tapi jangan khawatir, ada tips agar jamur crispy kamu tidak lembek serta tetap reyah dan gurih.

Ikan Woku Belanga, Lauk Khas Manado yang Gurihnya Menggoda Selera

Berikut resep membuat jamur crispy renyah dan gurih:

Bahan-bahan

  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Jamur enoki, cuci dan buang akar (2 bungkus)
  • Tepung terigu (3 sdm)
  • Tepung beras (3 sdm)
  • Tepung kanji (2 sdm)
  • Kaldu jamur (1 sdt)
  • Baking powder (1 sdt)
Trik Jitu Bikin Ayam Goreng Lada Garam Super Gurih dan Bumbu Meresap, Lakukan Langkah Awal Ini!

Cara Mengolah

Halaman Selanjutnya
img_title