Resep Jeroan Ayam Super Lezat, Dijamin Jadi Favorit Kelurga
- YouTube @Resep Simbok
Purwasuka – Selain daging dan ceker, jeroan ayam juga menjadi favorit banyak orang. Pasalnya, bagian organ dalam ayam ini ternyata bisa menghadirkan sensasi makanan lezat jika diolah dengan tepat.
Jeroan ayam yang biasa dimasak umumnya adalah jantung, hati, usus dan ampela.
Jeroan ayam ini bisa menjadi lauk sedap apalagi dinikmati pada siang hari. Cocok ditambah sambal pedas.
Ada beberapa tips untuk mengolah jeroan ayam agar bersih dan tak amis. Yakni dengan mencuci berkali-kali hingga bersih.
Kemudian rebus jeroan ayam tersebut agar bau anyir hilang. Nah, saat merebus kamu bisa memberi ragam bumbu dan rempah di dalamnya.
Kamu bisa memberi daun salam, bawang putih, kunyit, jahe, daun jeruk, sereh, dan lengkuas. Lalu tiriskan dan diolah sesuai selera. Pasti jeroan ayam olahan kamu jadi favorit keluarga.
Berikut ini resep jeroan ayam super lezat yang bisa jadi makanan favorit keluarga;