Rahasia Cireng Salju Pedas: Garing, Empuk, dan Anti Minyak Berlebih!
Senin, 13 Januari 2025 - 20:12 WIB
Sumber :
- YouTube Uli's Kitchen
Purwasuka – Cireng salju pedas adalah cemilan populer berbahan dasar tepung tapioka.
Teksturnya garing di luar namun empuk di dalam, dan uniknya, tidak menyerap minyak. Berikut cara membuatnya!
Dikutip dari YouTube Uli's Kitchen, pertama, siapkan bumbu. Haluskan 15 cabai rawit merah, 2 cabai merah keriting, dan 1 siung bawang putih.
Gunakan chopper dan haluskan secara kasar agar tekstur cabai tetap terasa.
Pindahkan bumbu ke panci atau penggorengan.
Tambahkan 200 ml air, 2 batang daun bawang hijau yang diiris tipis, 1/4 sdt garam, dan 1 sdt kaldu jamur.
Halaman Selanjutnya
Masukkan 1 sdm tepung tapioka dari total 250 gram yang sudah disiapkan.