Gorengan Batik: Dari Warung Sederhana Jadi Bisnis Pisang Goreng Dengan Omset Sehari Hingga Rp2 Juta!

Gorengan Batik Pak Tarjo
Sumber :
  • YouTube/langsung laper

Purwasuka – Setiap pagi, warung gorengan milik Pak Tarjo mulai beraktivitas. 

Gimana Bisa Sukses dari Ngojol, Kuli Bangunan, Sekarang Bos Kue Jadul dengan Omzet Rp9 Juta Per Hari? Ini Ceritanya!

Aroma minyak panas dan suara hiruk-pikuk penggorengan mengundang banyak pelanggan. 

Usahanya yang sederhana ini kini menjelma menjadi kisah sukses yang inspiratif.

Awalnya Coba-coba, Usaha Aneka Crispy Jajang Laku Keras hingga Omzet Rp45 Juta per Bulan

Pisang Goreng Batik Pak Tarjo

Photo :
  • YouTube/la

“Awalnya, saya cuma jualan kecil-kecilan pakai tangan untuk ngaduk adonan. Capek sekali kalau banyak pesanan. Tapi sekarang, berkat alat seperti bor ini, pekerjaan jauh lebih cepat,” kata Pak Tarjo sambil menunjukkan alatnya.

Awalnya Diketawain Pedagang Lain, Kini Lele Crispy Bang Didi Ramai Pembeli Omset Rp2 Juta per Hari

Dikutip dari chanel YouTube "Langsung Laper" setiap hari, warung ini mengolah sekitar 20 hingga 25 tabung gas. 

Minyak goreng yang digunakan bisa mencapai 8 hingga 9 jeriken. Tepung terigu, tepung beras, dan sagu menjadi bahan utama. Dalam sehari, Pak Tarjo menghabiskan 1 hingga 1,5 dus tepung beras, sekitar 15 kilogram sagu, dan 1 kuintal tepung terigu.

Halaman Selanjutnya
img_title