Gorengan Batik: Dari Warung Sederhana Jadi Bisnis Pisang Goreng Dengan Omset Sehari Hingga Rp2 Juta!
- YouTube/langsung laper
Purwasuka – Setiap pagi, warung gorengan milik Pak Tarjo mulai beraktivitas.
Aroma minyak panas dan suara hiruk-pikuk penggorengan mengundang banyak pelanggan.
Usahanya yang sederhana ini kini menjelma menjadi kisah sukses yang inspiratif.
“Awalnya, saya cuma jualan kecil-kecilan pakai tangan untuk ngaduk adonan. Capek sekali kalau banyak pesanan. Tapi sekarang, berkat alat seperti bor ini, pekerjaan jauh lebih cepat,” kata Pak Tarjo sambil menunjukkan alatnya.
Dikutip dari chanel YouTube "Langsung Laper" setiap hari, warung ini mengolah sekitar 20 hingga 25 tabung gas.
Minyak goreng yang digunakan bisa mencapai 8 hingga 9 jeriken. Tepung terigu, tepung beras, dan sagu menjadi bahan utama. Dalam sehari, Pak Tarjo menghabiskan 1 hingga 1,5 dus tepung beras, sekitar 15 kilogram sagu, dan 1 kuintal tepung terigu.