Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Gurame, Masakan Sunda yang Gurih dan Nikmat

Pesmol Gurame
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka

Resep Bika Ambon Bersarang, Lembut, dan Anti Gagal: Cocok Buat Ide Jualan

Pesmol ikan gurame adalah salah satu masakan khas Sunda yang sangat populer. Rasanya gurih, segar, dan kaya akan rempah. 

Untuk membuat pesmol ikan gurame yang sempurna, dibutuhkan keahlian dan menggunakan bahan-bahan yang segar. Biar nggak salah yuk kuti langkah-langkah berikut.

Resep Japanese Cheesecake Tanpa Cream Cheese yang Super Milky dan Lembut

Dilansir dari Youtube Ceceromed Kitchen, berikut cara dan langkah membuat pesmol ikan gurame.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Tips dan Cara Membuat Dadar Gulung Lembut dengan Kulit Berpori Cantik

- Ikan gurame: 500 gram, sudah dibersihkan, dibuang sisik, insang, dan isi perutnya. Jangan lupa dikerat.  

- Jeruk nipis: 1 buah, untuk menghilangkan bau amis ikan.  

- Bumbu marinasi:  

  - 1 sdt bawang putih parut (dari 2 siung bawang putih).  

Halaman Selanjutnya
img_title