Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Gurame, Masakan Sunda yang Gurih dan Nikmat
Selasa, 7 Januari 2025 - 11:45 WIB
Sumber :
Purwasuka –
Pesmol ikan gurame adalah salah satu masakan khas Sunda yang sangat populer. Rasanya gurih, segar, dan kaya akan rempah.
Untuk membuat pesmol ikan gurame yang sempurna, dibutuhkan keahlian dan menggunakan bahan-bahan yang segar. Biar nggak salah yuk kuti langkah-langkah berikut.
Dilansir dari Youtube Ceceromed Kitchen, berikut cara dan langkah membuat pesmol ikan gurame.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- Ikan gurame: 500 gram, sudah dibersihkan, dibuang sisik, insang, dan isi perutnya. Jangan lupa dikerat.
- Jeruk nipis: 1 buah, untuk menghilangkan bau amis ikan.
- Bumbu marinasi:
- 1 sdt bawang putih parut (dari 2 siung bawang putih).
Halaman Selanjutnya
- ½ sdt garam.