Resep Dodol Mangga Khas Indramayu: Manis Legit, Mudah Dibuat di Rumah!

Mangga Gedong Gincu khas Indramayu (Ilustrasi)
Sumber :
  • Berbagai Sumber

VIVAPurwasuka Dodol mangga merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Indramayu

6 Kuliner Khas Indramayu yang Wajib Kamu Coba: Dari Rumbah hingga Keripik Tike!

Kue manis ini terbuat dari bahan dasar mangga yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bahan lain seperti gula, agar-agar, dan vanili. 

Rasanya yang manis legit dan teksturnya yang kenyal membuat dodol mangga menjadi camilan favorit banyak orang.

Resep Mudah Membuat Dodol Tomat Homemade yang Lezat dan Sehat

Cara Membuat Dodol Mangga Khas Indramayu

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1/2 kg mangga matang (jenis mangga apa saja)
  • 1/4 bungkus agar-agar plain
  • 1 sachet kecil vanili
  • 3 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
  • Sedikit air untuk memblender
4 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Berkunjung ke Indramayu

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title