Kisah Sukses Penjual Sate Maranggi, Dari Miskin Sampai Omzet Puluhan Juta

Penjual Sate Maranggi
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube KANG DEDI MULYANI CHANNEL

VIVAPurwasuka – Di bawah rindangnya pepohonan di sebuah area PTPN, kisah sukses seorang penjual sate maranggi telah mengundang decak kagum banyak orang.

Dari Kuli ke Pengusaha: Kisah Pak Untung dan Pisang Ayunda yang Laris Manis

Perjalanan bisnis yang dijalani bermula dari pendapatan hanya Rp50.000 per malam, kini telah bertransformasi menjadi tempat kuliner yang ramai dikunjungi dengan omset mencapai Rp30 juta per hari.

Warung sate yang dulunya hanya bermodalkan gerobak sederhana, kini telah berubah total.

Modal Rp150 Ribu, Omzet 2 Juta per Hari: Bisnis Jagung Manis yang Menguntungkan

Area makan telah dilengkapi dengan saung-saung yang asri, taman yang tertata rapi, dan fasilitas toilet yang memadai. Setiap akhir pekan, warung ini mampu melayani hingga 1.000 pengunjung.

"Dulu ketemu gocap (Rp50.000) aja susah. Sekarang alhamdulillah sudah bisa melayani ribuan pelanggan," ungkap sang pemilik warung dengan rendah hati saat diwawancarai Kang Dedi Mulyadi di Channel Youtubenya.

Kisah Sukses Hj Yetty, Raup Omset Rp100 Juta dari Usaha Sate Maranggi

Yang menarik, meski bisnisnya berkembang pesat, harga sate maranggi di warung ini tetap terjangkau. Satu porsi sate dibanderol Rp2.000 untuk yang biasa dan Rp3.000 untuk daging tanpa lemak.

Proses pembuatan bumbu masih menggunakan cara tradisional dengan diulek, dimulai sejak pukul 3 dini hari.

Halaman Selanjutnya
img_title