Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Manisan kolang kaling
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Manisan kolang-kaling adalah hidangan kenya dan manis yang bisa disajikan saat Lebaran.

Tekstur manisan kolang-kaling  yang kenyal dan rasanya yang manis segar membuat banyak orang menyukainya.

Mari simak tips mudah membuat manisan kolang kaling yang kenyal dan manis untuk hidangan Lebaran!

Pertama, pilih kolang-kaling yang berkualitas baik. Bentuknya utuh, berwarna putih bersih, dan tidak berbau asam. Jika membeli yang mentah, pastikan sudah direbus dahulu.

Cuci kolang-kaling dengan air bersih beberapa kali. Rendam dalam air kapur sirih selama 1-2 jam untuk mendapatkan tekstur yang lebih kenyal.

Setelah direndam, cuci kembali kolang-kaling sampai bersih dari kapur. Tiriskan dan siapkan untuk proses selanjutnya.