Bunda Wajib Tahu, Begini Cara Menyimpan Ikan, Udang, dan Ayam untuk Stok Ramadan

Cara menyimpan ikan udang dan ayam
Sumber :
  • Meta AI

Purwasuka – Menjelang Ramadan, menyetok bahan makanan seperti ikan, udang, dan ayam bisa menghemat waktu dan tenaga. 

Apalagi kalau semuanya sudah dicuci bersih, jadi lebih praktis saat mau dimasak. Berikut ini cara menyimpan ikan, udang dan ayam gar tetap segar dan siap pakai.

1. Menyimpan Udang

Sebelum masuk freezer, kepala udang sebaiknya dilepas dulu, terutama bagian tajamnya.

Kalau rencananya mau dimasak tanpa kulit, bisa langsung dikupas dan dibersihkan bagian punggungnya.

Hal ini bikin lebih hemat tempat di freezer dan lebih praktis saat mau digunakan.  

Cara menyimpan ikan ayam dan udang

Photo :
  • Meta AI