Resep Steamboat Kuah Tomyam dan Kuah Odeng: Gurih, Segar, Cocok Buat Bukber Keluarga Besar

Steamboat Kuah Tomyam dan Kuah Odeng
Sumber :
  • Youtube cr

Purwasuka – Saat buka puasa bersama keluarga besar, menyajikan steamboat bisa menjadi pilihan yang praktis dan lezat. 

Dengan dua pilihan kuah, yaitu kuah tomyam yang asam pedas segar dan kuah odeng yang gurih, hidangan ini pasti disukai semua anggota keluarga. 

Dilansir dari Youtube CR Cook, berikut resep lengkap dan cara membuat steamboat kuah tomyam dan kuah odeng buat bukber.

1. Steamboat dengan Kuah Tomyam Asam Pedas 

Bahan Utama:

- 300 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis/lemon)  

- Bakso, sosis, jamur enoki, dan sayuran sesuai selera  

- 1,5 liter air (untuk kaldu)  

- Kepala dan kulit udang (untuk kaldu udang)  

Bumbu Halus:

- 5 buah cabai merah besar (rebus)  

- 10 buah cabai merah keriting (rebus)