Tips Membuat Wedang Jahe, Minumam Nikmat yang Menghangatkan Tubuh

Wedang jahe
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaWedang jahe adalah minuman tradisional yang sangat nikmat dan menghangatkan tubuh saat cuaca dingin.

Sapu Lidi Suka Lepas atau Kendor? Pakai Trik Ini, Cuma Modal Tali dan Botol Plastik Bekas, Dijamin Lebih Kuat!

Minuman ini sudah dikenal sejak zaman dahulu karena khasiatnya yang dapat menghangatkan tubuh. Wedang jahe juga nikmat diminum. 

Bahan-bahan untuk membuat wedang jahe yang nikmat sangat mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. 

Buat Tumis Tahu Sosis Cuma Butuh 15 Menit, Menu Sarapan Super Hemat Tambah Semangat Pagi!

Berikut tips membuat wedang jahe jadi minuman yang nikmat dan menghangatkan tubuh.

- Pilih jahe merah untuk hasil yang lebih pedas dan hangat. Jahe merah memiliki kandungan gingerol yang lebih tinggi dibandingkan jahe biasa. Rasa pedas dan hangatnya juga lebih terasa di tenggorokan.

Simpan Baik-baik Kalau Ketemu, Sendal Bekas Bisa Disulap Jadi Alat Pembersih Kaca, Mudah dan Bermanfaat!

- Kupas dan cuci jahe hingga bersih. Pastikan tidak ada kotoran yang menempel pada jahe. Kami bisa menggunakan sikat gigi bekas untuk membersihkan sela-sela jahe.

Wedang jahe

Photo :
  • Pinterest

- Geprek jahe agar minyak esensialnya keluar maksimal. Proses menggeprek akan membantu mengeluarkan sari jahe lebih banyak. Jahe yang digeprek akan memberikan aroma dan rasa yang lebih kuat.

- Rebus dengan api kecil selama 15-20 menit. Merebus dengan api kecil akan membuat sari jahe keluar secara perlahan. Jangan menggunakan api besar karena akan membuat air cepat mendidih dan menguap.

- Tambahkan gula aren atau madu sebagai pemanis alami. Kedua pemanis ini akan memberikan rasa manis yang lebih sehat dibanding gula putih. Gula aren juga memberikan aroma karamel yang khas pada wedang jahe.

- Berikan serai atau kayu manis untuk aroma yang lebih wangi. Rempah tambahan ini akan membuat wedang jahe lebih nikmat

Saring sebelum disajikan agar minuman lebih bersih. Penyaringan akan menghilangkan ampas. Wedang jahe akan terlihat lebih bersih dan lebih nikmat disantap.

Wedang jahe terbaik disajikan selagi hangat pada sore atau malam hari. Minuman ini juga sangat cocok untuk menghangatkan tubuh.

Dengan tips di atas, kamu bisa membuat wedang jahe jadi minuman yang nikmat dan menghangatkan tubuh. Selamat mencoba!