Rahasia Kacang Bawang Lebaran Super Renyah dan Gurih, Dijamin Anti Pahit dan Bikin Ketagihan!

Kacang bawang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLebaran tanpa kacang bawang rasanya kurang lengkap. Camilan renyah ini selalu menjadi incaran para tamu. 

Cara Mudah Bikin Kacang Sembunyi, Camilan Gurih yang Cocok Jadi Isi Toples Saat Lebaran

Namun, banyak yang mengeluhkan rasa pahit pada kacang bawang buatan sendiri. 

Ternyata, ada trik khusus yang perlu diperhatikan agar kacang bawang buatan Vivanians anti pahit dan super lezat.

Resep Soto Ayam Lamongan Gurih, Ide Isi Rantang untuk Oleh-oleh Buat Mertua di Hari Raya

Urutan Menggoreng yang Tepat

1. Goreng Bawang Terlebih Dahulu

Cara Buat Ketupat Sayur Godog, Masakan Gurih Betawi yang Biasa Tersaji di Hari Lebaran

- Goreng bawang hingga kuning keemasan dan tiriskan.

- Jangan ganti minyak bekas menggoreng bawang.

2. Goreng Kacang dengan Minyak Bekas Menggoreng Bawang

Kacang Bawang

Photo :
  • Pinterest

 

- Goreng kacang hingga matang dan tiriskan.

- Minyak yang sudah digunakan untuk menggoreng bawang akan memberikan aroma bawang yang harum pada kacang.

Tips Tambahan

- Pastikan bawang dan kacang benar-benar kering sebelum digoreng.

- Gunakan api sedang saat menggoreng agar matang merata dan tidak gosong.

- Gunakan minyak yang banyak, agar semua bahan terendam sempurna.

- Setelah dingin, simpan kacang bawang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Dengan mengikuti tips ini, Vivanians akan mendapatkan kacang bawang yang renyah, gurih, dan bebas dari rasa pahit. 

Sajikan kacang bawang buatan Vivanians sebagai camilan istimewa di hari Lebaran.*