Cara Membuat Lapis Legit Lembut dan Tidak Bantat Buat Suguhan Lebaran

Lapis legit
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLapis legit adalah kue khas Lebaran yang memiliki rasa manis dan tekstur lembut berlapis-lapis.

Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Berminyak

Namun, jika salah teknik, kue ini bisa menjadi bantat atau kurang rapi sehingga tidak cocok untuk suguhan Lebaran.

Agar hasilnya sempurna, coba tips membuat lapis legit berikut ini.

3 Tips Membersihkan Gorden Kotor, Berdebu, dan Bau Apek tanpa Harus Dicuci

1. Gunakan Kuning Telur dalam Jumlah yang Tepat

Lapis legit membutuhkan banyak kuning telur agar hasilnya lembut.

Resep Kacang Kribo Pedas Manis untuk Isian Toples Lebaran

Gunakan sekitar 20 kuning telur untuk satu loyang besar agar teksturnya empuk.

Lapis legit

Photo :
  • Pinterest

2. Kocok Telur dan Gula hingga Mengembang

Pastikan telur dan gula dikocok hingga benar-benar mengembang dan berwarna pucat.

Ini akan memberikan lapisan yang lembut dan tidak bantat.

3. Panggang Setiap Lapisan dengan Suhu Stabil

Gunakan suhu sekitar 160-170°C dan panggang setiap lapisan selama 3-5 menit sebelum menuangkan adonan berikutnya.

Jika terlalu cepat atau lama, tekstur bisa menjadi kurang sempurna.

4. Tekan Lapisan dengan Lembut

Setelah satu lapisan matang, tekan ringan dengan spatula agar lapisan berikutnya menempel sempurna dan kue tidak berongga.

Kue Lapis Legit (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

5. Gunakan Mentega Berkualitas

Mentega berpengaruh pada aroma dan kelembutan lapis legit. Gunakan mentega berkualitas tinggi agar hasilnya lebih harum dan lembut.

 

Membuat lapis legit dengan tips di atas, dijamin kue jadi lembut dan tidak bantat. Selamat mencoba!