Daging Rebus Masih Keras? Coba 5 Trik Ini Agar Empuk Tanpa Presto!

Merebus daging
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMemasak daging yang empuk sering menjadi tantangan, terutama bagi yang tidak memiliki panci presto.

Rahasia Gorengan Renyah Tahan Lama, Cuma Butuh Cara Ini!

Daging yang keras akan sulit dikunyah dan kurang nikmat disantap.

Namun, ada beberapa cara dengan bahan alami untuk memasak daging yang empuk tanpa menggunakan presto.

Nasi Keras atau Benyek? Coba 7 Tips Menanak Nasi Pulen Ini!

Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memasak daging empuk tanpa presto

1. Gunakan Daun Pepaya

Rahasia Tukang Gorengan! Tahu Crispy Renyah Tanpa Tepung Bikin Nagih

Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat membantu menguraikan serat daging.

Bungkus daging dengan daun pepaya selama 30-60 menit sebelum dimasak agar hasilnya lebih empuk.

Merebus daging

Photo :
  • Pinterest

2. Rendam dengan Nanas Parut

Nanas mengandung bromelain yang bisa melunakkan daging.

Gunakan nanas muda yang diparut, lalu balurkan pada daging selama 15-30 menit sebelum memasak.

3. Gunakan Air Kelapa

Memasak daging dengan air kelapa tidak hanya membuatnya lebih empuk, tetapi juga memberikan rasa yang lebih gurih dan alami.

4. Potong Daging Melawan Serat

Memotong daging dengan arah berlawanan dari seratnya akan membuat teksturnya lebih lunak dan mudah dikunyah.

5. Masak dengan Api Kecil dan Lama

Teknik slow cooking atau memasak dengan api kecil dalam waktu lama bisa membantu melunakkan daging secara alami tanpa presto.

Memasak daging agar empuk memang butuh kesabaran, tapi bukan berarti harus sulit.

Dengan bahan alami seperti daun pepaya, nanas, dan air kelapa, serta teknik yang benar, memasak daging bisa empuk dan lezat tanpa perlu presto.