3 Tips Rahasia Memasak Gorengan Agar Crispy Tahan Lama, Dijamin Mantap!

Gorengan (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Tiga tis rahasia memasak gorengan ini agar crispy dan tahan lama setelah digoreng.

3 Trik Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet dan Tahan Lama

Gorengan jika dibiarkan terlalu lama, maka akan dingin dan cenderung tidak crispy.

Nah, rahasinya ada pada tiga tips memasak di bawah ini agar gorengan tetap crispy meski sudah dingin.

3 Tips Memasak Nangka Muda Agar Cepat Empuk dan Tidak Pahit, Yuk Praktikan!

Tunggu apalagi,yuk segera dicoba tipsnya agar gorengan bisa tahan lama. 

Gorengan (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
Suka Haus dan Lapar Banget saat Puasa, Cobain 4 Minuman Ini Pas Sahur

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips memasak gorengan agar crispy tahan lama: 

1. Gunakan Tepung Terbaik

Menggunakan tepung terbaik bisa dipilih lantaran akan berpengaruh pada kualitas kerenyahan gorengan.

Caranya, pastikan takaran tepung untuk gorengan sesuai dengan porsinya. 

Jika kamu menggunakan tepung terigu, usahakan ditambah dengan campuran tepung beras agar hasil lebih crispy. 

2. Rendam dengan Minyak Secara Menyeluruh

Gorengan yang memiliki tekstur crispy merupakan hasil dari penggorengan yang sempurna. Pastikan saat menggoreng,bahan gorengan terendam minyak secara menyeluruh.

Hal itu dilakukan agar tekstur crispy gorengan bisa bertahan secara lama. 

3. Pakai Bahan Perenyah

Jangan lupa, bahan-bahan perenyah juga bisa dipakai untuk merenyahkan gorengan agar tahan lama. 

Beberapa bahan perenyah yang bisa kamu coba adalah telur,tepung beras, air kapur sirih,hingga baking soda. 

Dengan menggunakan bahan perenyah, maka kualitas tekstur gorengan akan semakin crispy.*