Tips Sederhana Menyimpan Tahu Agar Tidak Asam, Tetap Segar dan Enak!

Tahu
Sumber :

PurwasukaTahu merupakan makanan yang tidak tahan lama. Lauk ini mudah busuk dan teksturnya juga cepat hancur.

3 Trik Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet dan Tahan Lama

Jika dibiarkan begitu saja, tahu bisa masan kemudian teksturnya lembek dan tak lagi segar.

Namun tak perlu khawatir, ada cara menyimpan tahu agar tidak asam dan tetap segar serta enak.

Resep Carabikang Manis Lembut, Jajanan Pasar yang Cocok Jadi Suguhan di Hari Lebaran

Kendati begitu, penting diketahui ciri-ciri tahu berkualitas bagus agar kamu bisa menyimpannya lebih lama.

Berikut ini ciri-ciri tahu yang bagus dan layak kamu pilih:

Jangan Salah Simpan! Ini 5 Cara Bikin Tempe Tahan Lama Berminggu-minggu

1. Tekstur Tahu Putih dan Lembut

Tahu yang bagus ciri-cirinya berwarna putih bersih atau tidak keruh.

Halaman Selanjutnya
img_title