Tips Menyimpan Kurma Agar Tidak Berjamur Selama Bulan Ramadan
Purwasuka – Kurma adalah buah-buahan yang biasa dikonsumsi oleh umat Islam terlebih saat bulan ramadan.
Kandungan nutrisi pada kurma sangat bermanfaat bagi tubuh sehingga dapat membantu menjadi cadangan energi saat menjalankan puasa.
Selain itu, kurma memiliki rasa manis dan menyegarkan dan cocok disantap saat buka puasa maupun saat sahur.
Dengan rasa dan khasiat kurma itu, tak jarang orang menyimpannya sebagai stok selama bulan ramadan.
Seperti buah lain, kurma bisa berjamur dan teksturnya perlahan rusak. Agar tetap baik, kurma perlu disimpan dengan cara yang tepat.
Cara simpan kurma
- -
Berikut cara menyimpan kurma agar awet dan tidak berjamur:
1. Biarkan Kurma di Suhu Ruang
Kurma sangat tepat disajikan sebagai pembatal puasa saat waktu berbuka tiba.
Jika masih tersisa stok, tak perlu menyimpannya di dalam toples. Simpan saja di wadah yang aman meski tanpa penutup.
2. Simpan Kurma di Kulkas
Seperti buah lain, kurma juga baik disimpan di kulkas. Tapi pastikan kurma ada di wadah tertutup agar tidak terkontaminasi oleh bau dan suhu lain.
3. Simpan Kurma Selama Tekstur tidak Berubah
Kamu tetap bisa menyimpan kurma selama tekstur dan warnanya tidak berubah.
Jika kamu melihat perubahan pada kurma sebaiknya tidak mengkonsumsinya khawatir berakibat kurang baik pada tubuh