Tips Hilangkan Rasa Asam dan Tekstur Keras saat Masak Kolang-kaling, Dijamin Anti Gagal!

Kolang-kaling
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kolang-kaling sering menjadi pilihan takjil karena rasanya yang manis dan menyegarkan.

Jangan Terkecoh! Inilah 3 Tips Memilih Beras yang Bagus dan Berkulitas

Namun, proses pengolahan kolang-kaling membutuhkan perhatian khusus.

Jika salah, kolang-kaling bisa terasa asam atau memiliki tekstur yang keras.

Cara Bikin Es Krim ala Mixue di Rumah, Jajanan Takjil Kekinian yang Lagi Hits!

Cara Menghilangkan Rasa Asam pada Kolang-kaling

Merendam kolang-kaling dengan air biasa ternyata bukan cara yang tepat untuk menghilangkan rasa asamnya.

Mau Jualan Takjil yang Unik? Es Goyobod, Si Manis Kenyal Kaya Rasa

Ada beberapa tips jitu yang perlu Vivanians ketahui:

1. Cuci Bersih

Halaman Selanjutnya
img_title