Tangan Masi Bau Bawang Setelah Masak? Coba 6 Tips Ampuh Ini!

Bawang putih
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMemasak dengan bawang memang membuat masakan jadi lebih sedap, tapi bau bawang yang tertinggal di tangan bisa jadi masalah yang mengganggu.

9 Rahasia Menyimpan Beras yang Dijamin Bebas Kutu dan Tahan Lama!

Jangan khawatir, ada beberapa cara mudah untuk menghilangkan bau bawang di tangan setelah memasak

Pertama, gunakan garam dan jeruk nipis.

Bunda Wajib Tahu, Begini Cara Menyimpan Ikan, Udang, dan Ayam untuk Stok Ramadan

Taburkan sedikit garam di tangan basah, lalu gosokkan sepotong jeruk nipis.

Garam sebagai penggosok yang lembut, sementara asam dari jeruk nipis menetralkan bau. Gosok selama satu menit, lalu bilas dengan air bersih.

Resep Sambal Mangga Muda, Segar, Pedas, dan Menggoda Selera

Kedua, coba stainless steel.

Mungkin terdengar aneh, tapi menggosok tangan pada benda stainless steel (seperti sendok atau wastafel) di bawah air mengalir bisa menghilangkan bau bawang.

Halaman Selanjutnya
img_title