Trik Gorengan Harum Menggoda yang Bikin Semua Ketagihan, Cuma Pakai 2 Bahan Saja!

Bakwan (foto ilustrasi)
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Membuat gorengan yang harum dan menggugah selera memang menjadi idaman banyak orang.

Resep Ayam Goreng Tepung, Sajian Simple untuk Makan Sahur di Bulan Ramadan

Ternyata, rahasianya terletak pada penggunaan dua bahan sederhana yang ditambahkan ke dalam minyak goreng.

Bahan Pertama: Daun Pandan

Cara Cepat Buat Tempe Cabai Garam, Lauk Lezat yang Bisa Tersaji dalam Sekejap

Untuk gorengan manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, daun pandan adalah jawabannya.

Caranya mirip dengan penggunaan bawang putih, yaitu goreng daun pandan terlebih dahulu dalam minyak panas hingga aromanya keluar.

Martabak Kentang Palembang, Camilan Buka Puasa yang Renyah dan Bikin Ketagihan!

Minyak beraroma pandan ini kemudian bisa digunakan untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Aroma pandan yang harum akan membuat gorengan manis Vivanians semakin istimewa.

Bahan Kedua: Bawang Putih

Bawang

Photo :
  • Pinterest

 

Bawang putih, dengan aromanya yang khas, sangat cocok untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu, atau tempe goreng.

Caranya mudah, cukup masukkan beberapa siung bawang putih ke dalam minyak goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat.

Minyak yang sudah diinfus bawang putih ini kemudian bisa digunakan untuk menggoreng.

Hasilnya, gorengan akan memiliki aroma yang lebih sedap dan menggugah selera.

 

Kombinasi bawang putih untuk gorengan asin dan daun pandan untuk gorengan manis adalah trik sederhana namun efektif untuk meningkatkan aroma dan cita rasa gorengan.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara yang praktis, Vivanians bisa menyajikan gorengan yang tidak hanya renyah, tetapi juga harumnya menggoda.

Selamat mencoba!*