Ide Jualan di Bulan Ramadan, Tempe Krispi Super Renyah Modal Secuil Untung Bejibun
Purwasuka – Tempe krispi bisa dijadikan sebagai ide jualan terbaik menjelang Bulan Ramadan.
Jika menjual tempe krispi ini, kamu hanya perlu mengeluarkan modal yang tidak terlalu banyak, namun bisa mendapatkan untung fantastis.
Siapa yang tidak suka dengan tempe krispi, makanan yang satu ini selalu menjadi buruan baik saat berbuka puasa maupun saat sahur.
Rasanya yang renyah hingga tempenya yang kriuk menjadikan tempe krispi disukai oleh semua orang.
Tempe krispi (foto ilustrasi).
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep membuat tempe krispi super renyah:
Bahan-bahan:
- Tempa diris tipis (4 papan)
- Kaldu bubuk (2 bks)
- Daun bawang (3 batang)
Bahan untuk Dicelup:
- Tepung beras (400 gr)
- Tepung tapioka (200 gr)
- Telur ayam (2 butir)
- Air (500 ml)
Bumbu yang Dihaluskan:
- Bawang merah (3 buah)
- Bawang putih (6 siung)
- Ketumbar (2 sdt)
- Kencur (2 ruas)
- Kemiri (4 butir)
- Garam (2 sdt)
Cara Membuat:
1. Iris tempa hingga tipis;
2. Campur seluruh bahan celupan beserta bumbu halus, aduk hingga merata;
3. Lalu masukan daun bawang, aduk hingga merata;
4. Calupkan tempe ke bumbu celupan;
5. Goreng tempe dengan minyak panas;
6. Jika tempe sudah krispi, tandanya minyak goreng sudah tidak menggelembung;
7. Angkat tempe krispi, lalu tiriskan;
8. Tempe krispi super renyah siap disajikan dan dijual di Bulan Ramadan.*