Resep Bumbu Rujak Buah, Sedap dan Menyegarkan

Rujak Buah
Sumber :

PurwasukaRujak buah adalah makanan khas Indonesia yang digemari muda-mudi. Rasa buah yang segar dipadukan dengan bumbu sedap dan pedas, akan membuat lidah ngiler saking pengennya untuk mencicipi.

Segarnya Es Lumut Pandan Gula Aren, Pilihan Tepat untuk Menu Takjil

Rujak buah merupakan campuran beberapa buah yang disirami bumbu atau buah bisa dicocol pada bumbunya.

Rasa buah yang beragam, ada manis, asam dan bahkan kecut, akan terasa enak menyegarkan apalagi bumbunya pedas, pasti menggoyang.

Ide Jualan Buka Puasa, Es Buah Laris dengan Manis Menggoda

Rasa rujak buah yang luar biasa enek dan menyegarkan, tentu tidak lepas dari bumbunya. Berikut resep bumbu rujak buah yang sedap dan menyegarkan:

Bahan-bahan 

  • 50 gram kacang tanah (sekitar satu genggam), disangrai
  • 250 gram gula jawa
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 biji asam jawa
  • 100 ml air panas
Santan Kental & Manisnya Pas! Bubur Ketan Hitam yang Bikin Pelanggan Balik Lagi

Cara Buat

Halaman Selanjutnya
img_title