Resep Wajik Ketan Nangka, Jajanan Tradisional yang Tetap Istimewa

Wajik Ketan Nangka
Sumber :
  • YouTube @PAP COOK

Purwasuka – Salah satu camilan tradisional yang memiliki cita rasa menggoda adalah Wajik Ketan Nangka. Jajanan ini cocok buat kamu yang suka mengeksplorasi rasa manis dan gurih.

Resep Rahasia Corndog Mozarella Meleleh dan Crispy di Luar, Cocok Juga untuk Ide Jualan

Perpaduan ketan dan santan kental berikut nangka yang manis beraroma khas, menjadikan Wajik ini sebagai jajanan spesial di segala suasana.

Bagi kamu yang suka rasa manis, resep Wajik Ketan Nangka ini bisa kamu coba di rumah. Bahan-bahannya pun mudah didapat di pasar.

Resep Rahasia Cireng Bumbu Rujak yang Renyah dan Gurih! Yuk, Bikin Sendiri di Rumah

Wajik Ketan Nangka

Photo :
  • YouTube @PAP COOK

Resep Buat Wajik Ketan Nangka

Omzet Tembus Rp3 Juta! Modal Nekat, Usaha Makaroni Kak Yanti Langsung Laris!

Bahan-bahan

  • Bahan-bahan di bawah ini disiapkan untuk satu loyang wajik. Untuk porsi atau keperluan yang lebih banyak, ukuran bahan bisa disesuaikan.
  • 500 gram beras ketan
  • 400 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram nangka, potong-potong kecil
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
Halaman Selanjutnya
img_title