Resep Es Cendol Viral Khas Bandung yang Bikin Ngiler! Ternyata Mudah Cara Buatnya

Es Cendol Elizabeth, Bandung
Sumber :
  • GoFood

VIVAPurwasuka Cendol, minuman tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan menyegarkan, kini bisa Vivanians buat sendiri di rumah. Dengan mengikuti resep sederhana ini, kamu dapat menikmati kelezatan cendol khas Bandung kapan saja kamu mau.

Tips Membuat Es Susu Kelapa Muda Segar, Minuman Nikmat Pelepas Dahaga!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

1. Untuk Cendol

  • 2 saset nutrijel kecil (@10gr)
  • 100 gr tepung beras
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1 liter air blenderan 15 daun suji + 5 daun pandan
  • ½ sdt garam
Punya Sisa Santan? Jangan Dibuang! Ini Cara Tepat Menyimpan dan Menghangatkannya

2. Untuk Kuah Gula Merah

  • 250 gr gula merah (aren)
  • 50 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

3. Untuk Kuah Santan

Halaman Selanjutnya
img_title
7 Rahasia Membuat Lemon Tea Super Segar Anti Kecut Buat Pelepas Dahaga