Resep Cibay, Jajanan Khas Jawa Barat yang Cocok Buat Usaha Kekinian
Rabu, 1 Januari 2025 - 23:22 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Cibay alias Aci Ngambay, merupakan salah satu jajanan Khas Jawa Barat yang lagi viral-viralnya.
Jika Vivanians jalan-jalan ke daerah-daerah di Jawa Barat, Cibay merupakan jajanan yang akan kamu teumi di mana-mana.
Rasanya juga enak, ada gurihnya, pokonya bikin nagih deh.
Nah, buat kamu yang mau bikin cibay, dirumah juga bisa. Syukur-syukur bisa dibuat ide jualan.
Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep dan cara membuat Cibay:
Bahan-bahan:
- Tepung aci/sagu (11 sdm)
- Bawang merah (3 siung)
- Bawang Putih (2 siung)
- Cabai (5 buah)
- Daun bawang (1 batang)
- Air (500 ml)
- Garam dan penyedap rasa
- Kulit lumpia (11 lembar)
Cara membuat:
- Haluskan bahan bahan, seperti bawang merah, cabai, dan bawang putih;
- Campurkan tepung dengan daun bawang, penyedap rasa, garam dan air, aduk hingga merata;
- Tumis perbumbuan hingga halus, kemudian tuangkan campuran sagu ke dalamnya;
- Aduk terus hingga adonan terlihat seperti lem;
- Taruh adonan tersebut di atas kulit lumpia, bungkus sesuai selera;
- Goreng hingga matang;
- Cibay siap disantap.
Menjual Cibay merupakan ide cemerlang untuk usaha kekinian. Dengan modal yang sedikit, kamu bisa mendapatkan untung yang sebanyak-banyaknya jika menjual Cibay.*