Resep dan Cara Membuat Seblak Enak Khas Bandung
VIVAPurwasuka – Selain terkenal karena wisatanya, Bandung juga terkenal akan kulinernya, salah satunya adalah seblak.
Siapa yang hingga kini masih belum kenal dengan seblak?
Jajanan hits asal Bandung ini rupanya sangat digemari oleh semua kalangan, baik muda maupun tua.
Memiliki citra rasa yang pedas, gurih, asin, makanan yang dicampur dengan kerupuk dan seafood ini sangat enak dinikmati ketika siang hingga malam hari.
Nah, bagi kamu yang mager keluar tapi ingin makan seblak, tidak perlu khawatir, kamu bisa buatnya sendiri dari rumah.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum bahan-bahan dan cara membuat seblak enak Khas Bandung:
Bahan-bahan:
- Kerupuk kanji (60 gram)
- Telur ayam (1)
- Daun bawang (1)
- Seledri (1 helai)
- Garam dan penyedap rasa
- Cabai rawit (8 biji)
- Bawang merah (3 butir)
- Bawang putih (satu butir)
- Kencur (opsional)
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan yang sudah tertera di atas;
- Ulek bawang merah, cabai, bawang putih, dan kencur hingga halus;
- Tumis bumbu hingga matang;
- Tambahkan daun bawang dan seledri;
- Siram air secukupnya;
- Taburkan penyedap rasa;
- Masukan kerupuk dan topping lainnya, termasuk telur;
- Aduk hingga ir terlihat menguap;
- Seblak siap disajikan.
Demikin sedikit resep dan cara membuat seblak enak Khas Bandung. Selamat mencoba Vivanians dan semoga sukses.*