Resep Jagung Bakar yang Cocok di Malam Tahun Baru, Gurih dan Renyah
Purwasuka – Malam pergantian tahun biasanya dinikmati keluarga, teman atau dengan orang-orang terdekat lainnya. Paling asyik, ngumpul di tahun baru sambil bakar-bakar .
Salah satu yang biasa dilakukan di malam tahun baru adalah bakar jagung sembari menunggu pergantian tahun. Pastinya hal tersebut seru dan menjadi keceriaan tersendiri.
Nah, agar jagung bakar kamu memiliki varian rasa yang nikmat, kamu bisa coba resep berikut ini:
1. Jagung Bakar Barbeque
Jagung bakar ini paling khas dan paling banyak disukai banyak orang. Bumbu barbeque juga bisa dioleskan ke makanan lain seperti sosis dan bakso.
Kamu bisa mengoleskan bumbu barbeque ini pada jagung sebelum dibakar. Untuk rasa yang lebih enak, kamu bisa mengoleskan margarin.
2. Jagung Pedas Asin
Varian rasa ini biasanya disukai oleh orang yang memang suka pedas. Cara membuat bumbunya cukup mudah. Kamu hanya perlu menyiapkan margarin, sambal botol, air secukupnya dan sedikit garam.
Campur semua bahan itu lalu oleskan pada jagung sebelum dibakar. Tunggu beberapa saat hingga jagung matang.
3. Jagung Bakar Mentega
Cara membuat jagung bakar ini paling mudah dan praktis. Kamu cukup mengoleskan satu bahan, yaitu mentega atau margarin. Jagung bakar dengan varian rasa ini akan lebih nikmat jika kamu juga menggunakan jagung manis yang masih segar.
4. Jagung Bakar Bumbu Blackpaper
Nah, ini cocok buat kamu yang suka berkreasi soal rasa. Kamu cukup pakai bumbu blackpaper untuk jagung sebelum dipanggang. Rasanya akan gurih dan bercampur manis yang khas.
5. Jagung Bakar Rasa Nanas
Varian rasa ini juga sangat nikmat. Cara membuatnya pun sangat mudah. Kamu cukup mencampurkan dua sendok makan margarin dengan dua sendok makan selai nanas. Oleskan pada permukaan jagung sebelum dibakar.
Itulah beberapa resep jagung bakar yang dapat kamu coba. Ceriakan malam pergantian tahun dengan jagung bakar dengan berbagai macam rasa