Resep Tahu Jeletot, Gorengan Pedas dan Cocok Disantap Saat Buka Puasa
- ist
Purwasuka – Resep tahu jeletot akan kita ulas dalam artikel kali ini. Pasalnya, gorengan dengan isian pedas satu ini juga kerap jadi salah satu pilihan untuk disantap saat buka puasa.
Bagi kaum yang malas keluar untuk membeli takjik dan gorengan saat buka puasa, jangan khawatir, kalian juga bisa dengan mudah membuat menu satu ini. Apalagi, resep tahu jeletot ini juga terbilang cukup mudah.
Resep Tahu Jeletot
Bahan-bahan:
10 tahu kopong
10 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Untuk isian:
Secukupnya wortel
Secukupnya kol
1 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
15 rawit merah (diblender)
Cara Membuat:
1. Siapkan tahu kopong, belah untuk isiannya.
2. Masak semua isian berupa isian wortel, kol, daun bawang, kaldu bubuk, daram dan cabe rawit yang sudah dihaluskan.
3. Masukan isian yang sudah dimasak kedalam tahu nya.
4. Cairkan tepung terigu, jangan sampe keenceran. Celupkan tahun yang sudah diisi ke dalam penggoerengan
5. Goreng diminyak panas hingga kuning kecoklatan.
6. Angkat jika sudah golden brown dan siap untuk disajikan selagi panas