Praktis Cuma 20 Menit, Begini Cara Bikin Rendang Lebaran pakai Presto ala Rudy Choirudin
Purwasuka – Rendang memang selalu hadir sebagai hidangan di hari lebaran. Rasanya yang gurih membuat masakan ini jadi primadona masyarakat Indonesia.
Menariknya, kini membuat rendang tidak perlu ribet dan bahkan bisa dibuat dalam waktu singkat.
Hanya sekitar 20 menit, kamu bisa membuat rendang lebaran yang lezat dengan memakai presto ala chef terkenal Rudy Choirudin.
Rendang
- -
Langsung saja simak resep dan cara membuat rendang ala chef Rudy Choirudin di bawah ini:
Bahan-bahan
Bahan 1:
- 750 g daging rendang agak sedikit berotot
Bahan 2:(Haluskan)
- 12 cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 cm lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdm Desaku ketumbar bubuk
- 1 sdt Desaku kunyit bubuk
- 1 sdt Ladaku merica bubuk
- 11/2 sdt garam
Bahan 3:
- 1500 ml santan kental dr 2 butir kelapa
- 1 mata asam jawa
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 150 ml santan kental
- ½ lbr daun kunyit
Langkah-langkah Membuat Rendang Lebaran ala Rudy Choirudin
• Potong daging memotong serat besarnya disesuaikan dan serasi
• Masukan jadi 1 semua bahan 1, bahan 2 dan bahan 3 kedalam Panci Presto hg panci presto berbunyi kecil kan api biarkan hg 20 menit, matikan api biarkan hg panci tidak mendesis kembali bikan katup prestonya di angkat, buka presto
• Masak kembali dg api sedang dg sesekali di aduk aduk terus hg bumbu berminyak dan pekat bumbu nya, masak hg warna rendang yg di inginkan
• Jika warna belum seperti di sukai bisa dimasak terus hg gelap setelah warna suda sesuai di kehendaki masukan air 150 ml
• Masak kembali hg mulai kering berminyak kembali
• Angkat sajikan hangat dapat juga di simpan