Tips Jitu Bikin Pidang Telur Enak, Cocok Jadi Lauk Pendamping Lontong Lebaran
Purwasuka – Hari raya atau lebaran sangat identik dengan masakan ketupat atau lontong. Pindang telur jadi lauk yang tepat saat makan lontong.
Pindang telur ini memberikan rasa gurih sehingga sangat pas mengimbangi rasa menu makanan lebaran yang umumnya bersantan.
Selain rasanya yang gurih, tampilan pindang telur juga menggugah karena ada garis-garis kecokelatan.
Pindang Telur
- -
Berikut ini resep pindang telur lezat dan gurih yang cocok jadi pendamping lontong saat lebaran:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 2 lembar daun salam
- 500 mililiter air (untuk merebus)
Bahan Bumbu
- 1 sendok makan bawang putih iris
- 1 sendok makan bawang merah iris
- 1 sendok makan air asam
- 1 iris lengkuas
- 1 sendok teh garam
Langkah-langkah Membuat Pindang Telur yang Gurih untuk Pendamping Lontong Lebaran
- Panaskan air di panci. Rebus telur dan semua bumbu hingga telur matang dan air menyusut.
- Untuk membuat garis-garis di permukaan telur, ketuk-ketukkan telur selama proses merebus sampai sedikit retak. Angkat, hidangkan