Resep Tahu Bacem Bumbu Tumis, Bangkitkan Selera Sahur Jelang Akhir Ramadan
- YouTube @Resep Erlita
Purwasuka – Menjelang akhir bulan ramadan, biasanya rasa malas untuk makan sahur datang menghantui. Tahu bacem bumbu tumis bisa jadi solusi untuk kembali semangat makan sahur.
Tahu bacem bumbu tumis ini memberikan rasa lezat dan gurih serta sangat cocok jadi lauk saat makan nasi.
Selain rasanya yang gurih, tekstur tahu bacem bumbu tumis juga lembut dan pas di lidah.
Tak hanya itu, lauk lezat ini juga mengandung nutrisi karena tahu merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai yang kaya protein nabati.
Menariknya, tahu bacem bumbu tumis juga mudah dan praktis dibuat sehingga sangat pas disajikan pada saat sahur.
Tahu Bacem
- YouTube @Dapur Diizah
Langsung saja, intip resep tahu bacem bumbu tumis untuk lauk sahur praktis:
Bahan-bahan
- 1000 gram tahu putih
- 1000 ml air kelapa untuk merebus
Bumbu Halus
- 20 siung bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 2 sdm bubuk ketumbar
Bumbu Pelengkap
- 4 ruas lengkuas, dimemarkan
- 12 lembar daun salam
- 6 sdm air asam jawa
- 4 keping gula merah ukuran kecil, disisir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Bacem Bumbu Tumis
- Tumis bumbu halus hingga matang, tuang air kelapa dan masukkan bumbu pelengkap. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, pastikan semua terendam.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Bolak-balik tahu agar bumbu meresap.
- Kecilkan api, ungkep hingga air habis. Goreng sebentar lalu sajikan