Resep Tahu Bacem Bumbu Tumis, Bangkitkan Selera Sahur Jelang Akhir Ramadan

Tahu Bacem
Sumber :
  • YouTube @Resep Erlita

Purwasuka – Menjelang akhir bulan ramadan, biasanya rasa malas untuk makan sahur datang menghantui. Tahu bacem bumbu tumis bisa jadi solusi untuk kembali semangat makan sahur.

Tips Bikin Sambal Terasi Pedas dan Aromatik, Gurihnya Membangkitkan Selera!

Tahu bacem bumbu tumis ini memberikan rasa lezat dan gurih serta sangat cocok jadi lauk saat makan nasi.

Selain rasanya yang gurih, tekstur tahu bacem bumbu tumis juga lembut dan pas di lidah.

Resep Rahasia Nasi Kebuli yang Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Ala Hidangan Timur Tengah

Tak hanya itu, lauk lezat ini juga mengandung nutrisi karena tahu merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai yang kaya protein nabati.

Menariknya, tahu bacem bumbu tumis juga mudah dan praktis dibuat sehingga sangat pas disajikan pada saat sahur.

Jangan Diblender, Begini Cara Bikin Sambal Goreng Agar Berwarna Merah Merona dan Gurih Menggoda

Tahu Bacem

Photo :
  • YouTube @Dapur Diizah

Langsung saja, intip resep tahu bacem bumbu tumis untuk lauk sahur praktis:

Bahan-bahan

- 1000 gram tahu putih

- 1000 ml air kelapa untuk merebus

Bumbu Halus

- 20 siung bawang merah

- 12 siung bawang putih

- 2 sdm bubuk ketumbar

Bumbu Pelengkap

- 4 ruas lengkuas, dimemarkan

- 12 lembar daun salam

- 6 sdm air asam jawa

- 4 keping gula merah ukuran kecil, disisir

- Garam secukupnya

Cara Membuat Tahu Bacem Bumbu Tumis

- Tumis bumbu halus hingga matang, tuang air kelapa dan masukkan bumbu pelengkap. Rebus hingga mendidih.

- Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong, pastikan semua terendam.

- Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Bolak-balik tahu agar bumbu meresap.

- Kecilkan api, ungkep hingga air habis. Goreng sebentar lalu sajikan