Resep Kolak Pisang Tanpa Santan, Sajian Buka Puasa yang Manis dan Segar
- YouTube @NR Ranee
Purwasuka – Kolak pisang merupakan salah satu takjil yang disajikan saat buka puasa. Biasanya, kolak ini dibuat dengan santan.
Namun, ternyata kolak pisang kini bisa dibuat tanpa santan jadi proses pembuatannya biasa lebih mudah dan praktis.
Soal rasa jangan khawatir. Meski tanpa santan, kolak pisang tetap manis, dan menyegarkan. Cocok jadi pelepas dahaga setelah seharian berpuasa.
Disamping rasanya, tekstur pisang yang legit juga memberikan sensasi lezat kolak pisang tanpa santan ini.
Selain menyegarkan, kolak ini juga mengandung nutrisi yang cepat memulihkan energi setelah berpuasa selama seharian.
Kolak Pisang Tanpa Santan
- YouTube @NR Ranee
Berikut resep kolak pisang tanpa santan untuk takjil manis yang menyegarkan:
Bahan-bahan
- 9 buah pisang kepok
- 700 ml air
- 7 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- sejumput garam
Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Menu Takjil Manis Menyegarkan
- Tuangkan 700 ml air ke dalam panci, masukkan 6 sdm gula pasir, sedikit garam dan daun pandan, kemudian rebus hingga mendidih
- Sembari menunggu rebusan mendidih, potong pisang kecil-kecil atau sesuai keinginan.
- Saat air rebusan gula mendidih, masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.
- Setelah pisang tampak matang masukkan fibercreme secukupnya.
- Masak sekitar 5 menit lalu angkat dan sajikan