Resep Kolak Pisang Tanpa Santan, Sajian Buka Puasa yang Manis dan Segar

Kolak Pisang Tanpa Santan
Sumber :
  • YouTube @NR Ranee

Purwasuka – Kolak pisang merupakan salah satu takjil yang disajikan saat buka puasa. Biasanya, kolak ini dibuat dengan santan.

Resep Soto Ayam Lamongan Gurih, Ide Isi Rantang untuk Oleh-oleh Buat Mertua di Hari Raya

Namun, ternyata kolak pisang kini bisa dibuat tanpa santan jadi proses pembuatannya biasa lebih mudah dan praktis.

Soal rasa jangan khawatir. Meski tanpa santan, kolak pisang tetap manis, dan menyegarkan. Cocok jadi pelepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Ingin Membuat Nasi Liwet Ala Rumahan Pakai Rice Cooker? Begini Tipsnya

Disamping rasanya, tekstur pisang yang legit juga memberikan sensasi lezat kolak pisang tanpa santan ini.

Selain menyegarkan, kolak ini juga mengandung nutrisi yang cepat memulihkan energi setelah berpuasa selama seharian.

Cara Membuat Rempeyek Udang Ala Rumahan, Gurih Renyah Anti Gagal

Kolak Pisang Tanpa Santan

Photo :
  • YouTube @NR Ranee

Berikut resep kolak pisang tanpa santan untuk takjil manis yang menyegarkan:

Bahan-bahan

- 9 buah pisang kepok

- 700 ml air

- 7 sdm gula pasir 

- 2 lembar daun pandan

- sejumput garam

- fibercreme

Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Menu Takjil Manis Menyegarkan

- Tuangkan 700 ml air ke dalam panci, masukkan 6 sdm gula pasir, sedikit garam dan daun pandan, kemudian rebus hingga mendidih

- Sembari menunggu rebusan mendidih, potong pisang kecil-kecil atau sesuai keinginan.

- Saat air rebusan gula mendidih, masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.

- Setelah pisang tampak matang masukkan fibercreme secukupnya.

- Masak sekitar 5 menit lalu angkat dan sajikan