Cara Mudah Bikin Kacang Sembunyi, Camilan Gurih yang Cocok Jadi Isi Toples Saat Lebaran

Kacang Sembunyi
Sumber :

PurwasukaKacang sembunyi merupakan camilan yang biasa tersaji di hari lebaran. Rasanya gurih bercampur manis.

Ingin Membuat Nasi Liwet Ala Rumahan Pakai Rice Cooker? Begini Tipsnya

Cita rasa yang enak tersebut didukung oleh tekstur renyah dan pas di lidah sehingga camilan ini cocok jadi isi toples saat lebaran.

Menariknya, kacang sembunyi bisa dibuat dengan 4 bahan. Apalagi menggunakan kulit pangsit siap pakai, pasti membuat prosesnya semakin praktis.

Cara Membuat Rempeyek Udang Ala Rumahan, Gurih Renyah Anti Gagal

Akan tetapi, camilan ini terkadang terasa pahit. Itu karena gula terlalu lama dipanaskan, atau minyak gorengnya tidak diganti.

Kacang Sembunyi

Photo :
  • -
Menu Sahur Pedas, Segar dan Murah, Yuk Cobain Tahu Kecap Pedas Manis

Langsung saja simak resep kacang sembunyi yang gurih dan manis untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

- 100 gr kacang tanah

- 3 bungkus kulit pangsit (isi 15 lembar per bungkus)

- 50 gr gula pasir

- 600 ml minyak goreng

Cara Membuat Kacang Sembunyi Gurih dan Manis

1. Potong setiap lembar kulit pangsit menjadi 4 bagian.

2. Letakkan 2 butir kacang tanah di tengah kulit pangsit.

3. Gulung menyerong, lalu rekatkan dengan air agar tidak terbuka.

4. Panaskan minyak dengan api kecil, tambahkan gula pasir.

5. Biarkan gula mencair dan berubah menjadi karamel.

6. Masukkan kacang sembunyi, aduk rata agar seluruh permukaannya terlapisi gula.

7. Goreng hingga kacang sembunyi berwarna keemasan, lalu tiriskan.

8. Pisahkan kacang yang menempel sebelum dingin agar tidak menggumpal